Памяти Миры Степановны Тхорик

12 марта на 93-м году после непродолжительной болезни ушла из жизни Мира Степановна Тхорик – врач-инфекционист, один из старейших работников здравоохранения нашего города.

Мира Степановна родилась 27.09.1930 года в г. Тутаев, Ярославской области, в семье служащих. После окончания средней школы поступила в Первый Московский медицинский институт на санитарно-профилактический факультет.

После окончания института с 1954-й по 1959 год Мира Степановна трудилась главным врачом Узгенской районной санэпидстанции, Ошской области, Киргизской ССР. Эти годы стали хорошей школой для молодого специалиста. В беседах с коллегами Мира Степановна вспоминала необычные, а часто и курьезные случаи, с которыми ей пришлось столкнуться, работая в Средней Азии.

В 1961 году, после окончания клинической ординатуры по инфекционным болезням в Институте вирусологии им. Д.И. Ивановского А.М.Н. СССР г. Москва, Мира Степановна была принята на работу заведующей дизентерийным отделением для взрослых МСО-50 г. Саров. Шестидесятые годы прошлого века – это период становления нашего учреждения. Мира Степановна Тхорик была одним из ведущих специалистов и внесла неоценимый вклад в развитие инфекционной службы. С 1964 года и до ухода на заслуженный отдых в 2007 году она работала врачом-инфекционистом инфекционного отделения сначала МСО-50, а затем ЦМСЧ-50.

Мира Степановна зарекомендовала себя как отличный специалист и пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов. Работая врачом-инфекционистом в инфекционном отделении, она никогда не боялась вести тяжелых, неясных больных. Ей были свойственны абсолютный профессионализм, принципиальность, сострадательное отношение к людям. Ее верность выбранному делу, чувство долга, ответственность всегда вызывали восхищение и служили примером для окружающих.

Мира Степановна Тхорик всегда стремилась повышать свою квалификацию, охотно делилась знаниями с молодыми коллегами, преподавала инфекционные болезни в медицинском училище г. Саров. Она активно занималась общественной деятельностью и много лет курировала медицинскую секцию Дома ученых. У Миры Степановны был разносторонний круг интересов. Она любила путешествовать, интересовалась театральными и концертными новинками, имела широкий круг друзей.

За многолетний, добросовестный труд Миру Степановну неоднократно поощряла администрация МСО-50, ЦМСЧ-50, ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России.

В памяти друзей и коллег Мира Степановна навсегда останется человеком глубоко преданным своей профессии, обладающим огромной жизненной энергией и желанием помогать людям.

WordPress Lessons