Саров посетили ведущие специалисты ПОМЦ ФМБА России по акушерству и гинекологии, вспомогательным репродуктивным технологиям и хирургии

Репродуктологи с многолетним стажем, собственная лаборатория с возможностью проводить ЭКО ИКСИ, криоконсервацию, перенос криоконсервированных эмбрионов и другие процедуры, которые помогают парам стать родителями. Пройти ЭКО в Приволжском окружном медицинском центре можно бесплатно по полису ОМС благодаря нацпроекту «Демография». За 15 лет успешной работы здесь помогли появиться на свет более чем 2500 малышам. Об этом рассказал заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий ПОМЦ ФМБА России Андрей Одинцов акушерам-гинекологам Клинической больницы №50.

«Стать участницами программы могут и саровчанки. Перед первичным приемом необходимо собрать все результаты исследований и анализов, выписки о проведенных операциях, а также результаты обследования супруга (независимо от срока давности документов). После консультации мы даем рекомендации по дальнейшим действиям. Затем оформляется выписка и женщина ставится в лист ожидания. Хочу отметить, что мы берем в программу пациенток и старшего репродуктивного возраста, и с низким репродуктивным запасом. У нас практикуется индивидуальный подход, а также полное сопровождение от начала и до конца процедуры ЭКО», — рассказал Андрей Александрович.

Главный внештатный акушер-гинеколог ФМБА России в ПФО Ольга Паузина несколько лет курирует работу акушерско-гинекологической службы КБ №50. Ольга Александровна проводит обучающие семинары для саровских коллег, а врачи клинической больницы совершенствуют знания и навыки на базе Центра охраны здоровья семьи и репродукции ПОМЦ ФМБА России. В этот раз Ольга Паузина посетила акушерское отделение и провела рабочую встречу с его заведующей Екатериной Шевцовой.

«Вместе с коллегами из отделения вспомогательных репродуктивных технологий мы провели оценку эффективности оказания медицинской помощи по направлению «акушерство и гинекология». Поговорили о результатах работы КБ №50 ФМБА России за 2024 год и о перспективах развития данного направления в этом году», — отметила Ольга Александровна.

В рамках визита главный внештатный специалист — хирург ФМБА России в ПФО Дмитрий Белослудцев посетил хирургическое отделение КБ №50 и познакомился с врачами поликлиник и стационара. Он рассказал об алгоритмах маршрутизации пациентов в Приволжский окружной медицинский центр.

«Я оценил обеспеченность хирургической службы различным инструментарием и аппаратурой, посмотрел, как проводится антибиотикопрофилактика и профилактика тромбоэмболии легочной артерии. Мы разобрали сложности, которые могут возникать при направлении больных в ПОМЦ и поговорили о некоторых клинических аспектах ведения пациентов. Я всегда на связи с врачами из Сарова и готов помочь по всем возникающим вопросам», — рассказал Дмитрий Николаевич.

Приволжский окружной медицинский центр курирует деятельность Клинической больницы №50 с 2020 года. Учреждения активно сотрудничают в плане организации мастер-классов для врачей, помощи в настройке современного оборудования, обучения административного персонала, а также проведения школ здоровья и консультативных приемов для пациентов.

 

WordPress Lessons